AjedreMas
Conectarse

Recuperar mi contraseña

Últimos temas
» Cálculo Ganador. Guía práctica de cómo calcular en ajedrez paso a paso - GM Miguel Santos, Rey Enigma

» Stockfish Professional
Julio Granda gana el Entre Faros EmptyHoy a las 04:11 am por A P O C A L Y P S E

» Curso Enigmatico Pedido
Julio Granda gana el Entre Faros EmptyAyer a las 10:28 pm por Alexjmt

» "Imperdible" Mega curso Completo audiovisual de ajedrez -Videos 8Gb + Libros 1Gb

Mensaje por Asesino Mental 16/10/13, 02:16 pm

16.10.2013 - Julio Granda ganó el torneo Entre Faros en Galicia tras una ronda final emocionante. Cheparinov venció con negras a Rapport y se ubicó en la primera posición con 5 puntos. Pero Julio Granda, con sangre fría, superó la presión y también ganó su partida con negras contra Salgado, coronándose vencedor con 5,5 puntos. Reportaje final...

Julio Granda gana el Entre Faros FarosLogo
Ronda 10
Terminó el I Torneo entre Faros con una última ronda emocionante y con las dos partidas decididas. El búlgaro Cheparinov ganó con negras al húngaro Rapport y se ubicó en la primera posición de la clasificación con 5 puntos. Pero el peruano Julio Granda fue capaz de superar la presión y ganó con negras al gallego Salgado para proclamarse brillante vencedor del I Torneo Xadrez Entre faros con 5,5 puntos. Las tablas le hubieran dado el título a Cheparinov. Sin duda un gran éxito del "abuelo del torneo", un hombre extraordinario en todos los sentidos y sin duda uno de los mayores genios de la historia del ajedrez. Felicidades a Julio Granda "El Grande" que se convirtió en el favorito de todos cuando el gallego Iván Salgado no podía ganar el torneo y que se ganó a pulso volver el año que viene.
Del resto del torneo destacar al irregularidad del joven húngaro Rapport que finalmente hizo 4 puntos  y quedó 3º, no estuvo a su nivel Lázaro Bruzón con 3,5 puntos 4º y finalmente 5º con 2 puntos el gallego Iván Salgado que tuvo un torneo con una buena primera vuelta y con una muy mala segunda vuelta, mereció ganar alguna partida y creo que fue excesivo su castigo, sobre todo al perder las tres últimas, pero sin duda fue una gran experiencia de cara al futuro.
Julio Granda gana el Entre Faros GrandaCampeon
Julio Granda quedó campeón

En la clausura estuvieron los tres alcaldes de Finisterre, Camariñas y Muxía, un representante de la diputación de La Coruña que es el principal patrocinador del evento. Además estuvo presente la escritora y poetisa Rosalía Fernández que fue la encargada de presentar el acto con su elegancia  ysus sabias y bellas palabras, el organizador Santiago Pérez principal responsable de que el torneo se llevara a cabo, todos se comprometieron a darle continuidad y destacaron la gran repercusión que ha tenido el torneo en los medios tanto locales como nacionales, ayer mismo la televisión de Galicia hacía un reportaje en directo para el programa A Revista, salió en el Marca, en la SER a nivel nacional en La Ventana, etc.
Julio Granda gana el Entre Faros CIMG8669
Clausura con los alcaldes de Finisterre, Camariñas y Muxía, el representante de la Diputación, Rosalía y Santiago.
Sin duda que el torneo puso a la Costa da Morte, en especial Finisterre, Camariñas y Muxía, en el mapa del mundo y a los faros como referencia y un lugar para visitar por su belleza, tranquilidad e historia.