Bilbao día 4: descanso y actividades  Sin_ty10

Últimos temas
» CURSOS DE CHESSENIGMA (EN ESPAÑOL)
Bilbao día 4: descanso y actividades  EmptyAyer a las 05:10 pm por Betorro1003

» Stockfish Professional
Bilbao día 4: descanso y actividades  EmptyAyer a las 01:36 pm por A P O C A L Y P S E

» MAGNUS CARLSEN CAMPEÓN DEL SIGLO XXI by GM Miguel Illescas y outros autores
Bilbao día 4: descanso y actividades  Empty02/05/24, 07:18 pm por chino54

» ALFIL-27 1.1 ctg
Bilbao día 4: descanso y actividades  Empty01/05/24, 01:55 pm por Juanchozul

» APOCALYPSE
Bilbao día 4: descanso y actividades  Empty01/05/24, 01:54 pm por A P O C A L Y P S E

» Mega Database 2024
Bilbao día 4: descanso y actividades  Empty01/05/24, 07:21 am por Rom33

» Cursos de Chess Teacher en Español GM Igor Smirnov
Bilbao día 4: descanso y actividades  Empty29/04/24, 12:47 pm por leo2478

» 7 libros en Español formato ChessBase "Imperdibles"
Bilbao día 4: descanso y actividades  Empty29/04/24, 02:21 am por cancama

» Bot Máximo de Chess.com
Bilbao día 4: descanso y actividades  Empty26/04/24, 10:32 am por A P O C A L Y P S E

Los posteadores más activos del mes
A P O C A L Y P S E
Bilbao día 4: descanso y actividades  Vfdvx10Bilbao día 4: descanso y actividades  Votece10Bilbao día 4: descanso y actividades  Cxcx10
Betorro1003
Juanchozul
Rom33
chino54

Bilbao día 4: descanso y actividades

Bilbao día 4: descanso y actividades  Empty Bilbao día 4: descanso y actividades

Mensaje por Asesino Mental 18/09/14, 01:15 am

17/09/2014 – La jornada de hoy fue de descanso en la Final de Maestros. En el europeo de clubes, Sestao ha ganado su encuentro, mientras Gros ha perdido el suyo. Ambos están, en mitad de la tabla, empatados también con el  cántabro Solvay. En la primera tanda de "lokotxak y txingas", Ponomariov ha vencido a Anand en su enfrentamiento directo. Crónica y fotografías de todo...

Final de Maestros de Bilbao

Día de descanso 1

En la primera tanda de lokotxak y txingas, Ruslan Ponomariov ha vencido en su enfrentamiento directo a Anand. Mientras el indio quíntuple campeón del mundo de ajedrez establecía un tiempo para la combinada de las dos pruebas de 1 minutos 05 segundos, el más joven campeón del mundo de la historia, el ucranio Ponomariov, rebajaba su marca hasta los 58 segundos.

Bilbao día 4: descanso y actividades  20140917%20001%20Herri%20Kirolak%20Bilbao%20Chess%2014

Cuando todo parecía que el delgado, pero sin embargo fibroso, Ponomariov pasaría a la final, la sorpresa saltó en la segunda tanda, en la que se enfrentaban el campeón español Paco Vallejo y el vigente campeón de la Final de Maestros, Levon Aronian. El español dejó la marca en 52 segundos, y casi, al mismo tiempo, en 53 segundos, le seguía el armenio, por lo que ambos pasaron a la final.

Aronian y Vallejo en acción

(¡Ay! ¡Cuidado con la espalda!) Vishy Anand como levantador de piedras
Ya en la final de la soka-tira, ya no hubo color. Pese al cansancio de Vallejo frente a la ligereza y envidiable estado de forma física de Aronian, la envergadura y potencia del balear decantó el título en su favor en cuestión de segundos.

El campeón de este primer triatlón de deporte rural vasco, Vallejo, recibió el trofeo que le acreditaba como tal (una escultura que representa a un aizkolari en plena faena), mientras que sus tres rivales recibieron su respectivos reconocimientos clasificatorios (un harrijazotzaile en pleno levantamiento de piedra).

Este ha sido el día de descanso para los cuatro jugadores de la Final de Maestros, cuya segunda vuelta se inicia mañana y concluye el sábado, al mismo tiempo que la Copa de Europa de Clubes. Ésta sin embargo, sin descanso alguno, se seguirá disputando a partir de las 15.00 horas de esta tarde.